您当前的位置:网站首页>新闻>万安要闻>

万安县召开全县生态环境保护委员会第四次全体(扩大)会议暨环保问题排查整改工作推进会

发布日期:2020-12-25    来源:万安生态环境局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月24日下午,万安县召开全县生态环境保护委员会2020年第四次全体(扩大)会议暨环保问题排查整改工作推进会。市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平出席,县委副书记、县长刘军芳主持。县生态环境保护委员会主任、副主任和成员单位主要负责人、部分重点排污企业负责人参加会议。

县委李伟平书记强调:一是要绷紧思想之弦,切实增强生态环境保护工作的政治自觉和行动自觉。时刻保持清醒认识,进一步强化责任担当,一以贯之把生态环境保护工作抓实抓好、实现常态长效;二是要强化工作举措,从严从快抓好环保问题摸排整改。严格按照“对问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的“四个不放过”原则,从严从实从快抓好问题摸排整改,全面提升环境质量;三是要压实工作责任,全面提升生态环境保护工作成效。全县上下务必要高度重视,发扬连续作战的优良作风,层层压实责任,确保各项工作落到实处、取得实效。

县政府刘军芳县长要求,各乡镇场、县直有关单位一定要坚决按照县委、县政府的统一部署,进一步压实责任,持续发力、狠抓落实,全面完成污染防治三年攻坚战收官之年各项目标任务,以优异的污染防治成效迎接中央第二轮环保督察。要按照行业管理和属地管理的原则,进一步强化生态环境保护责任,抓紧抓好本领域、本辖区内生态环境问题排查和整改工作。

会上,副县长温庆炼对污染防治攻坚战收官工作和大排查大整治工作进行了部署,书面组织学习了《万安县生态环境保护工作责任规定》,6个县直单位和2个乡镇作了表态发言。