您当前的位置:网站首页>新闻>乡镇快讯>

芙蓉镇城中社区开展领取电子社保卡宣传活动

发布日期:2021-01-11    来源:芙蓉镇人民政府    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,芙蓉镇城中社区上门开展推广宣传电子社保卡活动,进一步提高群众对电子社保卡的认知度和利用率,充分发挥电子社保卡便民、利民、惠民的作用。

活动中,社区工作人员通过发放宣传、现场咨询及协助绑定电子社保卡等形式,向居民宣传介绍电子社保卡领取方式、应用功能、线上补换卡流程、社保卡金融账户使用方法等常识社区工作人员还利用微信群、电子显示屏、微信公众号等网络平台扩大线上宣传力度通过面对面为群众答疑解惑,引导群众“学会使用电子社保卡,居民足不出户就能办理人社业务,还为居民现场领取了电子社保卡。”

通过此次宣传社区工作人员向居民开展全方位、多渠道的电子社保卡宣传提高居民对电子社会保障卡的认知度和知晓率,并熟练掌握和使用电子社会保障卡帮助居民享受更贴心的线上服务。