您当前的位置:网站首页>新闻>部门动态>

万安县公安局公职律师办公室挂牌成立

发布日期:2021-01-11    来源:万安县公安局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  为进一步增强民警职业荣誉感和责任感,1月10日,在全国首个中国人民警察节来临之际,万安县公安局公职律师办公室正式挂牌成立。副县长、公安局长罗军亲自为公职律师办公室揭牌,该局党委全体成员一同出席仪式。

  万安县公安局公职律师办公室的成立,是认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面依法治国战略部署的重要举措,是提升公安工作科学化、法治化水平的有效手段,是落实全面从严治警、依法治警要求的有力保障。公职律师办公室的成立,体现了该局一贯重视法制工作建设和高素质法律人才培养。此次大力推进公职律师队伍建设,是该局全面建设法治公安、依法推进公安工作改革、依法化解行政矛盾和纠纷的重大举措,也标志着该局局执法规范化建设上了新台阶,执法能力有了新提升,意义重大、影响深远。

  万安县公安局公职律师办公室自2020年6月起开始筹备,2020年10月29日获得江西省司法厅正式批准。首批组成人员由已通过国家法律职业资格考试并经江西省司法厅审核批准的公职律师:朱谋钦、郑华荣、艾铭、罗金生4名民警组成。

  今后,万安县公安局公职律师办公室及公职律师,将在重大执法活动、规范性文件起草、信访接待、行政复议诉讼等发方面发挥重要作用,将充分发挥公安机关公职律师熟悉业务情况的职业优势和熟悉法律的专业优势,服务决策,当好参谋助手,努力实现公安机关执法的政治效果、法律效果和社会效果有机统一,确保国家法律的正确实施。