您当前的位置:网站首页>新闻>部门动态>

供水人的元旦,别样的元旦!

发布日期:2021-01-13    来源:万安县自来水公司    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

供水人的元旦,别样的元旦!

  新年的第一天天气依然达到冰点,县自来水公司接到用户用水求助电话频次却不断增加,为信守“水为民生”的最美承诺确保用户的需求能够第一时间得到响应,记录每一通电话,确定每一次派单,供水人都是认真的。

较为偏远的五丰镇西港村一村民的家门口公司抢修人员手拿管子钳对水表进行拆卸,将表内被冻裂的玻璃敲落,刺骨的冰水浸湿了抢修人员的手呼啸的寒风直灌处于风口的作业现场抢修人员可顾不上这些,他们依然动作娴熟地更换好水表,打开阀门开关,检测水流正常后,又马不停蹄地赶往下一抢修现场。每到一处,都要经过十几分钟的抢修但他们来不及休息,不一会儿,西港村几户人家冻裂的水表都陆续被他们更换完毕然寒冷,但抢修人员不畏严寒的辛劳付出,让村民心中感到阵阵暖意。截止目前,公司已对数百起水管冻裂、水表玻璃等突发情况进行了维修。

近日,由于寒潮来袭,气温突降至冰点,导致许多水表承受不住,水表玻璃都爆裂了。在此,提醒广大用户,在一波寒潮来临之前,一定记得将自水表等包扎好,防水表因寒冷天气而冻坏。