您当前的位置:网站首页>新闻>万安要闻>

曹国庆到万安走访慰问宗教团体和宗教活动场所

发布日期:2021-01-13    来源:万安县委统战部    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


1月13日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆一行来到万安开展宗教团体和宗教活动场所走访慰问活动。市委统战部副部长、市民宗局局长邓国红,市人大副主任、县委书记李伟平,县委常委、统战部部长肖小军等领导陪同。


曹国庆一行先后走访了万安县芙蓉镇天主教爱国会和沙坪镇九龙寺,对宗教教职人员和信教群众致以春节前的问候和祝福,并详细了解和实地查看场所安全管理、疫情防控以及“四进”活动开展等情况。

曹国庆充分肯定了万安县宗教工作的成果,他指出,新的一年,希望广大宗教界人士继续发挥桥梁纽带作用,围绕经济社会发展大局,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚持我国宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动。他强调,要进一步优化完善宗教活动场所疫情防控方案,毫不松懈做好宗教领域疫情防控工作,坚决贯彻落实常态化疫情防控和省新冠疫情防控指挥部发布的21、22号令要求。各宗教团体和宗教活动场所要严格落实疫情防控和安全责任,科学规范地做好防范应急处置工作,保障广大信教群众和宗教教职人员身体健康和生命安全。