您当前的位置:网站首页>新闻>万安要闻>

巫太明深入夏造、弹前、窑头、百嘉调研指导工作

发布日期:2022-05-25    作者:赖敬哲    来源:万安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月23号至24号,县委副书记、县长巫太明轻车简从深入夏造镇、弹前乡、窑头镇、百嘉镇等地,就镇域经济发展、乡村振兴、项目建设、防汛度汛、自建房屋安全隐患排查、疫情防控、信访维稳等工作进行调研指导。

副县长刘丽丹一同调研。

通过实地看点、座谈交流的方式,巫太明与乡村一线的干部群众面对面交流,仔细了解各地在统筹疫情防控和经济社会发展,强攻二季度、确保双过半等方面的举措和成效,并就下一步的工作提出要求。

巫太明非常关注当前的防汛度汛工作

巫太明要求

要压实多方责任,扎实做好防汛度汛工作,加强水库、山塘等重点区域日常巡查,跟踪雨情、水情和防汛信息,确保汛期险情及时报告、及时处理,同时要加强防汛应急物资储备,确保防汛物资充足完备,认真将防汛各项措施落实到位,坚决守护人民群众生命财产安全。

巫太明强调

扎实做好全县自建房屋安全隐患排查工作,要多举措加强地质灾害点防治,建立健全镇、村联动群测群防群治体系,做到监测、预防责任到人,同时加大对地质灾害隐患点的专项整治和地质灾害宣传力度,定期开展应急演练,提高应急处置的快速反应能力,确保广大人民群众的生命健康安全。

调研过程中,巫太明结合各乡镇的发展实际,就下一步抓好各项工作提出了指导性的意见。

巫太明强调

夏造镇作为我县的“南大门”,招商引资工作不能松懈,要切实引进更多、更好的项目落户万安;要采取多种措施,推动“绿色矿山”的创建工作,加大美丽圩镇建设,全面提升圩镇风貌,完善圩镇功能布局;要提升小微产业园建设水平,结合农副产品深加工,统筹考虑功能布局、空间布局等,高起点定位、高标准规划,全面推进乡村振兴战略。

弹前乡要在矿产资源合理开发上下功夫,规范矿产资源开发秩序,同时要做到“三方得利”,助力乡村振兴;要持续加大招商引资工作力度,不断创新招商方式方法,争取有更大的作为;要提高疫苗接种率,推动疫苗接种工作安全有序高效地开展。

窑头镇作为我县的大镇,要加大富硒产品的推广力度,开拓市场空间,推动富硒品牌做大做强;要做好常态化疫情防控,继续做好重点涉疫地区返乡人员健康监测,严防输入风险,巩固来之不易的疫情防控成果;要加强对地质灾害隐患点的防治,在每家每户张贴“明白卡”,全面深入开展地质灾害隐患排查,确保隐患排查精准到位;要创新思路壮大村级集体经济,把发展壮大村级集体经济作为推动乡村振兴的有力抓手,因地制宜、分类施策,不断创新发展思路和模式,推动村级集体经济综合实力持续增强;在产业发展上要多谋划,要创新发展模式,推动产业发展壮大;在壮大镇域经济发展上要多想办法,整合现有资源,优化产业布局,促进镇域经济实现高质量发展。

百嘉镇要在做强镇域经济和文化旅游上狠下功夫,克服畏难情绪,凝聚攻坚力量,要把百嘉老街、夏源古村等文旅景区穿点成线,助推乡村振兴高质量发展;要加快重点项目建设,倒排工期,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快重点项目建设进度;在总结亮点工作方面要持续发力,同时加强经验做法的宣传力度,提高知晓度和认知度。