您当前的位置:网站首页>新闻>万安要闻>

省水利厅到万安县开展水生态文明村评估验收工作

发布日期:2022-05-26    作者:    来源:万安县水利局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月25日,江西省水利厅一级巡视员纪伟涛率队到万安县开展水生态文明村自主创建工作评估验收。吉安市水利局副局长李真、县政府副县长刘丽丹、县水利局局长刘武等同志陪同评估验收。

​评估验收组一行先后来到韶口乡夏坪村、枧头镇井丘村、武术乡塘弦村,通过听取汇报、现场评估等方式,认真查看了该村农饮工程、污水处理池、河道水系、村容村貌、水文化等水生态文明建设情况,对水生态文明自主创建工作进行了评估验收。现场复核了枧头镇兰田村水生态文明村。

此次专家评估验收组还对我县红色名村进行了考察。同时,对我县挖掘红色文化历史,结合水生态文明宣传,大力改善人居环境,引导发展乡村旅游的做法,专家组给予了充分肯定。

在实地验收过程中,纪伟涛建议我县要继续在水生态环境、污水处理、河湖管护体系建设、水文化宣传等方面多下功夫,继续完善水生态文明建设,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标。