您当前的位置:网站首页>新闻>部门动态>

省自然资源厅督导组到万安督导绿色矿山创建工作

发布日期:2022-05-27    作者:    来源:万安县自然资源局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,省自然资源厅绿色矿山审计整改和“回头看”督导组一行,赴万安县督导检查绿色矿山建设工作。市、县自然资源局相关负责人陪同。督导组深入万安县木窝山饰面用花岗岩矿,通过听汇报、看现场、查资料等形式,对该企业绿色矿山建设情况进行督导检查,并组织矿山企业和技术单位负责人交流座谈,当场反馈了绿色矿山建设存在的问题。

督导组指出了该企业绿色矿山建设中存在的问题,提出了整改意见和工作要求。督导组强调,一是高度重视绿色矿山建设工作,要按照专家的整改意见,结合矿山实际,细化设计,提出切实可行的绿色矿山建设方案;二是要按照时间节点有计划有步骤高标准开展绿色矿山创建,不要为赶进度,而出现绿色矿山创建“不严不实”的问题。

下一步,将根据督导组的要求,进一步加大绿色矿山建设督促指导工作力度。建立绿色矿山建设长效机制,进一步压实绿色矿山建设主体责任和监管责任,常态化推进绿色矿山建设,确保“绿色矿山”,只增色,不褪色。