您当前的位置:网站首页>新闻>部门动态>

喜迎二十大 教育再登攀——万安县党务技能大赛决赛(教体系统)圆满落幕

发布日期:2022-05-27    作者:    来源:万安县教育体育局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

​党务干部是基层党建工作的中坚力量,是落实党的一切工作到支部的重要保障。为进一步深化“三化三争”党建主题活动,扎实推进“三比一争”跨越赶超活动,营造比学赶超浓厚氛围,提升学校党务工作者专业水平,5月26日下午,县教体局党委在万安二中新校区举行万安县党务技能大赛决赛(教体系统)。县委组织部副部长、县委“两新”工委书记袁国华同志对本次比赛作了点评,县教体局党委书记、局长郭建民同志致辞,各乡镇场组织委员,县卫健委工委、县工业园党工委、县市监局党委、县城控集团党委分管党建领导,各学校校长(园长)、党组织书记和党务干部观摩了此次比赛。

郭建民在致辞中指出:举办本次比赛,旨在展示学校优秀的党建成果,推动教体系统党务干部增强党务本领。各学校党组织要珍惜本次相互交流学习的机会,借鉴兄弟学校的好做法、好经验,积极探索创建“党建 ”品牌新思路,努力推动教体系统基层党建工作再上新台阶。 

袁国华点评中,肯定了学校党组织创党建品牌的特色、亮点,指出了问题和不足,并对学校党组织党建工作提出了三点要求:一是要坚守党建首位意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要强化党建引领作用,促进教育工作高质量发展;三是要探索学校党建有效机制,积极稳妥推进党组织领导的校长负责制。

经过两个多小时的激烈角逐,万安县保育院党支部略胜一筹,荣获一等奖;芙蓉中心小学党支部、万安县职业中等专业学校党支部、枫林学校党支部荣获二等奖;窑头中心小学党支部、顺峰中学党支部、园区中心小学党支部荣获三等奖;沙坪中心小学党支部、万安中学党委、棉津学校党支部、韶口中心小学党支部、罗塘中学党支部、顺峰中心小学党支部荣获优胜奖。

县教体局党委将以本次党务技能大赛为契机,扎实推进“三化三争”主题活动和“三比一争”跨越赶超活动,充分发挥党建的引领作用,以高质量党建引领万安教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。