您当前的位置:网站首页>新闻>部门动态>

万安县开展灾害信息员业务知识培训

发布日期:2022-05-27    作者:曾宪忠    来源:万安县应急管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

​  为进一步加强全县灾害信息员队伍建设,提升灾害信息员的专业素养和业务能力。县应急管理局采取分片区的方式对全县17个乡镇场的分管领导和乡、村两级157名灾害信息员开展业务知识培训。

  培训中,在灾情报送方面,让灾害信息员掌握“报什么”、“怎么报”,达到“初步快、续报准、核报全”的要求;在救助管理方面,明确救助范围、救助标准和对象认定;在台账管理方面,要求乡镇按照“五个一”、村(居)“四个一”的标准进行规范管理。

  培训期间对各乡镇、村(居)上年度救灾资金、救灾物资发放台账中存在的问题进行现场评析。培训结束后对进行了专题考试。

  通过培训,进一步增强了灾害信息员对防灾减灾救灾工作的认识,提高了业务水平,提升了各项工作技能,为及时、准确、客观、全面报送灾害信息奠定良好基础。