您当前的位置:网站首页>新闻>部门动态>

我县组织收听收看防范和化解拖欠中小企业账款专项行动电视电话会议

发布日期:2022-05-27    作者:谢蓝锋    来源:万安县工信局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月26日,省政府召开防范和化解拖欠中小企业账款专项行动部署推进电视电话会议,省委常委、副省长任珠峰出席会议并讲话。县委常委、副县长温庆炼及我县清欠工作领导小组成员单位分管领导在县行政中心1118会议室收听收看。

会议强调,各地各有关部门要对照国家和我省专项行动方案,全面落实好各项清欠任务。依靠法制化、市场化方法并适当运用行政手段,集中化解存量拖欠,严防新增拖欠,健全防范和化解拖欠中小企业账款长效机制,促进中小企业平稳健康发展,助力稳定经济社会发展大局。

 会后,温庆炼常委就贯彻落实此次会议精神进行相关工作部署。一要全面排查,不留盲点。各政府机关、事业单位对货物、工程、服务类拖欠账款进行自查摸排,其他有关单位按照属地管理,分级负责的原则明确分工。二要整体推进,限期整改。工信局牵头制定整改方案,明确期限,明确责任部门。拖欠款项到了期限的,发现一起,清缴一起。对清缴难度大的,可依照文件规定制定方案延缓清缴。对有分歧的,建立协商机制和运用法律手段作为重点处理。三要压实责任,抓好落实。按照工作部署,成立工作专班统筹协调此次防范和化解拖欠中小企业账款专项行动。各部门要及时反映、及时整改有关问题,为迎接国务院大督查做好准备。