当前位置:首页 > 信息公开 > 财经信息 > 财政预决算
索 引 号: D29965-0701-2020-0007 分 类: 财政预决算
责任部门: 发文日期: 2020-06-16 16:05:03
标 题: 万安县罗塘乡人民政府2020年部门预算
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
万安县罗塘乡人民政府2020年部门预算


万安县罗塘乡人民政府2020年部门预算

第一部分 罗塘乡人民政府概况

一、部门主要职责

二、部门2020年主要工作任务

三、部门基本情况

第二部分罗塘乡人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 罗塘乡人民政府2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分罗塘乡人民政府单位概况

一、部门主要职责

罗塘乡人民政府,乡党政机构主要职责具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

一、党委工作职责:

1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

2)保证监督职能。

3)教育和管理职能。

4)服从和服务于经济建设的职能。

5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

二、政府职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、部门2020年主要工作任务

1.创造性贯彻执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的政策规定。

2.促进本行政区域内经济和社会发展,突出以经济建设为中心,创造良好环境,大力发展农村集体经济,使广大百姓生活得到较大改善。

3.负责村镇建设的规划、实施、管理和服务工作,推动农村城市化建设。

4.搞好农田水利、农业综合开发及各项公益事业。

5.完成县政府下达的计划生育、征兵等项工作任务。

6.其他相关工作等

三、部门基本情况

我乡共有预算单位7个,包括乡本级和6个所属二级预算单位。编制人数40人,其中:行政编制23人,全额补助事业编制人数17人。实有人数小计47人。其中:在职人数小计33人,包括行政在职人数20人,全额补助事业在职人数13人,退休人员小计5人,遗属人数9人。

第二部分 罗塘乡人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年收入预算总额为10765584.85元,较上年预算安排减少2642584.46元,减少19.71%。其中:财政拨款收入5890135, 国库集中支付网上结转4875449.85元。

(二)支出预算情况

2020年支出预算总额为10765584.85, 较上年预算安排减少2642584.46元,减少19.71%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出5890135, 较上年预算安排增加56658元,增长0.97%,其中:工资福利支出2684116元,商品和服务支出3129987元,对个人和家庭的补助支出76032元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出3045376元,较上年预算安排增加142768元,增长4.92%;社会保障与就业支出439112元,较上年预算安排减少109473元,减少19.96%;医疗卫生与计划生育支出366609元,较上年预算安排增加48666元,增长15.31%;文化体育与传媒支出114496元,较上年预算安排减少54613元,减少32.29%城乡社区支出60440元,较上年预算安排增加4094元,增长7.27%;农林水支出1643431元,较上年预算安排增加16346元,增长1.00%;住房保障支出220671元,较上年预算安排增加8870元,增长4.19%

按支出经济分类划分:工资福利支出2684116元,较上年预算安排增加68644元,增长2.62%;商品和服务支出3129987元,较上年预算安排减少9478元,减少0.30%;对个人和家庭的补助支出76032元,较上年预算安排减少2508元,减少3.19%

(三)财政拨款支出预算情况

2020年财政拨款支出预算总额为10765584.85元,较上年预算安排减少2642584.46元,减少19.71%。其中:经费拨款(补助)支出5890135元,具体支出情况是:一般公共服务支出3045376元,占财政拨款支出的51.70%,较上年预算安排数增长4.92%;社会保障与就业支出439112元,占财政拨款支出的7.46%,较上年预算安排数减少19.96%;医疗卫生与计划生育支出366609元,占财政拨款支出的6.22%,较上年预算安排数增长15.31%;文化体育与传媒支出114496元,占财政拨款支出的1.94%,较上年预算安排数减少32.29%;农林水支出1643431元,占财政拨款支出的27.90%,较上年预算安排数增长1.00%城乡社区支出60440元,占财政拨款支出的1.03%,较上年预算安排数增长7.27%;住房保障支出220671元,占财政拨款支出的37.46%,较上年预算安排数增长4.19%

(四)政府性基金情况

2020年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算3129987元,比2019年预算减少9478元,减少0.30%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额60800元,其中:政府采购货物预算39800元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算21000元。

(七)国有资产占用情况说明

截至20191031日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车1,计生服务车1辆。

2020年本部门未安排车辆购置经费,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及资金0元,其中:二级项目0个,(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目0个,涉及资金0万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明

2020年部门预算无实行绩效目标管理的项目,无实行绩效目标管理50万以上的项目

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年我乡“三公”经费一般公共预算安排579135.81元。其中:

因公出国(境)费0元,主要原因是:合理计划安排,保持上年经费支出零增长。

公务接待费481600元,比上年增加0元,主要原因是:合理计划安排,保持上年经费支出零增长。

公务用车运行维护费97535.81元,比上年减少0元,主要原因是:厉行节约,压缩开支,合理安排经费支出。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未计划购车。

第三部分 万安县涧田乡人民政府2020年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

(详见附表)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:指2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出;

一般公共服务(类)人大事务(款)人大会议(项):指人大召开人民代表大会等专门会议的支出;

一般公共服务(类)人大事务(款)代表工作(项):指人大代表开展各类视察等方面的支出;

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(四)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费的经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗缴费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复原离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

2020年部门预算公开表(市县)_2020-05-29.xls

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技