当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索 引 号: D29965-0501-2020-0577 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2020-12-15 20:54:05
标 题: 罗塘乡积极开展生活垃圾分类工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
罗塘乡积极开展生活垃圾分类工作

​​为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作系列重要批示指示精神,加快建立生活垃圾分类制度,罗塘乡严格按照《关于印发<万安县加快推进县城区公共机构垃圾分类全覆盖工作>的通知》(万办字[2020]142号)文件精神,多措并举推进生活垃圾分类工作。

一是开展多样宣传活动。罗塘乡召开生活垃圾分类宣传动员会,传达上级指示精神,动员全体乡、村干部职工积极参与此项工作。同时,在办公大楼前、垃圾收集点、办公室分别设置张贴了垃圾分类宣传栏、图示和标语,利用电子横幅、微信等媒介大力宣传垃圾分类和环境保护,提高干部职工垃圾分类意识,强化学习垃圾分类知识,做到应知应会。

二是配备配齐硬件设施。严格按照设置标准,自行解决经费,配备配齐各种规格款式满足垃圾分类要求的设施设备,摆放到对应位置。

三是强化垃圾分类管理。指定专人负责垃圾分类工作的日常巡查、监督和指导,强化垃圾分类管理,引导督促干部职工提高生活垃圾分类投放的准确率。

四是提高垃圾分类覆盖率。接下来,罗塘将垃圾分类工作辐射到各村村民,提高广大村民的环境卫生意识和文明程度,激发村民参与垃圾分类的积极性和主动性。同时,进一步加大对环卫所管理人员和环卫工作人员的培训工作,讲解垃圾分类收集处置的相关知识,增强环卫工作人员开展垃圾分类工作的责任感。形成人人参与,人人尽责的良好局面,真正做到让垃圾分类成为新时尚。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技