当前位置:首页 > 信息公开 > 发展规划 > 工作计划
索 引 号: D29965-0402-2011-0005 分 类: 工作计划
责任部门: 发文日期: 2011-12-20 20:25:47
标 题: 罗塘乡2011年农村文化“三项活动”工作方案
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
罗塘乡2011年农村文化“三项活动”工作方案
    

  为丰富全乡农民群众的文化生活,努力构建和谐社会,为社会主义新农村建设以及农民致富奔小康提供精神动力和智力支持,结合我乡实际,待制定本方案。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,繁荣社会主义先进文化,促进农业文化事业建设,普及科学技术和法律知识,丰富农民群众的文化生活,提高农民群众的科学文化素质,推进农村“三个文明”建设,加快农村经济发展,努力构建和谐平安新罗塘。

  二、工作目标

  实现全乡年内为农民购戏9场,购放电影50场,组织开展丰富多彩的群众性文体活动5次。

  1、购买市歌舞团、县采茶剧团文艺演出9场。

  本着贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,要求节目内容健康向上,为全乡农村中心工作和政治任务服务,节目形式要灵活多样,使农民喜闻乐见,富教于乐。根据上级文件精神和经费预算,年内购买专业剧团演出9场,预计需经费18000元(每场2000元)。为做到照顾全面和方便农民看戏,全年9场演出地点具体安排如下:

  嵩阳村一场、奇富村一场、罗塘村一场、村背村一场、老港村一场、晓瑞村一场、圩镇一场、中学一场、中心小学一场、工业园区一场。

  2、购买电影50场。

  全年的电影放映,要求根据农村的农时农事以及各村发展种养业的特点,选择科教片、结合故事片,做到农民年内基本上看一场电影,普及一次科技知识,掌握一些科学技能。全年购买县电影公司放映电影50场,预计需经费10000元(每场200元),放映地点安排如下:

  嵩阳村6场:嵩阳、塘尾、寨头、坪里、横岭背、移民新村各一场。

  奇富村6场:肖家园、罗盛塘、禾场坑、庙背、祠堂背、埂上各一场。

  罗塘村6场:大禾场、长岭、塘下、碎纳、上雨石、黄公塘各一场。

  村背村6场:村背、金滩、土垅、小陂头、汇洲、弹仔前各一场。

  老港村6场:老港、金溪、浇田、下元仔、矮岭背、下浇田各一场。

  晓瑞村6场:晓瑞、黄岗、枫坛、岭仔脑、肖南坑、村头各一场。

  中小学、村小14场。工业园区2场。

  3、组织开展丰富多彩的群众文体活动。

  1)充分利用罗塘的红色资源,结合中国共产党90周年诞辰,创作革命传统教育节目在全乡巡回演出,并参加全县农村文艺调演。

  2)配合全乡中心工作,结合新农村建设,二期工业园征地,农业产业化,基础设施建设等,开展一系列文化娱乐活动

  3)开展节目文化活动。在元旦、七一、国庆节期间开展游艺、竞走、拔河、兰球比赛。

  乡自办活动预共需经费8000元,其中奖牌奖金2600元,指导经费1600元,用餐2400元,购买道具、器材等1400元。

  三、工作措施

  (一)加强领导,成立罗塘乡农村文化“三项活动”工作领导小组,组成人员如下:

  组 长:邬振平(党委委员)

  副组长:杨志荣(副乡长)

  成 员:肖安琪(副乡长)

  刘开浩(团委书记)

  罗玉红(文广站站长)

  王祥村(财政所所长)

  陈良珍(农综所所长)

  刘里凯(计生办主任)

  领导小组下设办公室,由罗玉红同志负责“三项活动”的具体工作。

  (二)广泛宣传,营造开展农村文化“三项活动”的良好氛围。乡村两级要通过会议、宣传栏等形式,把开展农村文化“三项活动”的目的、内容、目标、要求、具体措施广泛宣传,做到家喻户晓,深入人心。

  (三)把好经费关,认真如实填写好“三项活动”四联单,确保“三项活动”经费专款专用。

   

   

   

                                            中共罗塘乡委员会

                                                                             罗塘乡人民政府

                                                                               2011年元月1

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技